winny80

孕妇脾胃虚弱,天天拉肚子怎么办?

一直以来脾胃比较虚弱,自从怀孕后天天拉肚子。我现在真的很难受,除了喝粥吃饭,什么都不能吃。还一天拉几次,肚子整天都很痛。很辛苦。医生说要慢慢调理,已经两个月了,很怕这样下去小孩会流掉啊。 请问怎样才能治好啊?谢谢啊

yicherry

请不用担心,我的经验不是很足,但我以前也有这样的情况,而且是(拉肚子)厉害的痛,以为要入院.后来我有俾中医调理,不知是它自己好还是中医的作用.慢慢会好起来的.BB会和你一起努力的.(有人告诉我有许多人怀孕后也有这样的怪习惯.)不用担心

提问者对回答的评语:谢谢哦 不过还是挺担心的

zouzhijing

多喝开水,补充水分,开水中可加少量糖和盐。

lovebaby20050301

你可以用阿泰宁,微生态制剂,没有副作用,不会影响胎儿,对自己的身体也好,要不然,总是拉肚子,营养都没有吸收,对胎儿也有影响,平时多喝水。祝你健康!

猴子妈

我的宝宝是42天,母乳喂养,我这两天也拉肚子,什么都不想吃,只能喝粥.昨天去看了医生,开了一种止泻药,效果很好,孕妇也能吃的叫蒙脱石散(肯特令)一种冲剂.水也不要喝太多,会增加肠胃负担,渴了再喝.你没有化验大便常规吗?很多孕妇都会拉肚子,医生说是油荤吃得太重肠胃负荷不了,还是能对症下药的,不行看个中医,调理一下.