QQ网友

宝宝最近不爱吃母乳也不吃奶瓶怎么办?

我家宝宝现在马上五个月了,最近一个月都不怎么爱吃母乳了,每次喂她就吃一口,把头别到一边去玩儿,我就把母乳吸出来给她吃,而且我们不爱用奶瓶,因为之前用奶瓶给她喂过药,现在就一勺一勺的给她喂,每次能喂80毫升奶。有没有宝妈有什么好办法解决宝宝的不用奶瓶的问题,谢谢!

多美滋1000日营养顾问

Qq网友;您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣.建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!

ゝ苦不堪言。129QQ

宝宝厌奶吧。不过宝妈吃的是母乳。如果是奶粉可以煮白水叶子汤给宝宝兑奶粉吃,给他换换口味。比如莴笋红萝卜都可以,

真实的一果2013sina

宝宝有可能是到了厌食期,每天少食多餐,保证宝宝营养,过段时间就会恢复正常饮食的

锦瑟蝴蝶

可能是宝宝要加辅食了,也有可能是要贪玩了

黑妞小胖

千万不能用奶瓶给宝宝喂药,现在这样也有可能是厌奶期,但是妈妈还是要坚持喂养!

寻梦人860QQ

宝宝可能是到了厌食期吧!宝妈不要着急。过段时间宝宝就自然会吃奶了。我家宝贝以前也这样。不知宝贝添加辅食没有。宝妈可以先给宝宝吃点纯米粉试试。