彪兆钅26n

宝宝睡醒起来老是哭怎么办?

女儿现在已经1岁半了,每次宝宝起来之后都要先哭一会,直到妈妈过去哄才好,请问爸爸妈妈应该怎么样对待宝宝睡醒哭呢?

翔宝爱妈

孩子小的时候都是这样,我家宝以前也是,长大了就好了,平时你多告诉他,不要怕,妈妈就在身边,或者他睡了,你就告诉他,妈妈去干什么什么了, 你睡醒了,叫一下,妈妈马上就跑来了的话,慢慢的他就不哭 了

铭taoqi

父母对两岁以上的孩子仍然有醒来哭闹的习惯应该引起重视。此时的孩子已经有了一定的独立能力,多数已经可以独立睡眠,因此父母应该帮助孩子建立一个独立正常的睡眠模式,培养好的睡眠习惯,让孩子自然入睡,高兴起床。
父母在孩子哭闹的时候不要立刻走到孩子身边哄,可以让孩子先听到你的声音,让孩子知道家人的存在,减少一些不安的感觉。不要着急地走到孩子身边,因为如果你着急地走过来,孩子会误认为自己的做法是正确的,甚至认为这也是母亲的需要,以后就更会有增无减地“表演”自己的“起床气”。
父母可以在孩子的视线范围内进行一些活动,比如拉开窗帘、打开窗户等,还可以放一些孩子平时听的音乐,这些都可以转移孩子的注意力,让孩子慢慢缓解情绪,哭闹就会减弱甚至可以消失,这时候父母就可以走到孩子面前逗弄一下孩子,传达一种醒来之后会很快乐的信息。
父母早晨往往会因为需要上班而焦虑,孩子哭闹的时候也时常感到不耐烦,但孩子毕竟不了解大人是有事情要做的,所以父母不要把自己的消极情绪传染给孩子,一定要耐心地诱导孩子,让孩子感受到自己被愉快包围着,自然也就不会有消极情绪了,父母要时刻注意不要把孩子也带到紧张的生活模式中去,让孩子每天醒来都对家庭有一种积极体验,感受到自己生活在充满爱的环境里,慢慢就会改变起床哭闹的习惯。父母长期坚持,孩子也许很快能在某一天笑眯眯地醒过来。

小米康宝贝

习惯的问题,很多孩子都是这样的。平时孩子睡觉醒了哭就抱起来红红,一会就好了