fanjia4卪um

宝宝喜欢放屁而且放屁的时候会哭是什么原因?

我女儿从出生以后就开始混合喂养,现在宝宝两个月了,最近天天放屁,很多时候要使劲才能把屁放出来,而且经常放屁的时候会哭,屁放出来就不哭了,是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

要区分原因,1、如果宝宝只是放空屁,没有臭味,这是正常的肠胃蠕动产生的气体,或者是因为宝宝在哭闹的时候大量的空气进入了胃肠道;2、如果宝宝放的屁很臭或者放屁的时候带出了屎,就要考虑宝宝可能有消化不良,吃太多蛋白质类的食物了。建议调整饮食,少吃多餐,多喝水,多给宝宝肚子按摩,必要的时候可以吃一下调节肠道菌群的药物。

英英baby

我家宝宝小时候也是经常放屁 人家说宝宝放屁好呢 她肚子有气 说到宝宝放屁哭了 我家的也试过 那是因为她被自己的屁声吓到了

可爱的桉桉

憋的吧,宝贝肚子里不舒服就会哭啊,可以帮宝贝按摩小肚子,做做婴儿操,促进消化