翰羽妈妈

一岁宝贝奶和辅食怎么安排

您好,我宝宝刚满一岁,每天奶和吃辅食的时间应该怎么安排,辅食都吃些什么好,怎么做,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

理真

一岁的宝宝奶和主食基本各占一半,我家宝宝是三次奶三次饭,早上7点30起床先吃奶,一小时后吃蒸鸡蛋,中午12点吃一大碗肉粥,下午4点30吃一次奶,6点30左右吃晚饭,抄手、面条或粥,喝点汤,睡觉前9点左右再吃一次奶。

真实的一果2013sina

宝宝一岁以后饮食像大人一样,正常三餐了,奶粉属于辅食了,每天固定喝二三次奶就行了

青黛

按照北京和睦家医院崔玉涛医生的说法,一岁半之前奶都是主食。奶量应维持在600ml左右

敏君小公主

一岁宝宝,此时可以吃米饭了。每天的奶量次数,最好二次左右吧。早晚各一次。然后其它的可以吃小米粥和小米饭了

多美滋1000日营养顾问

翰羽妈妈:您好!1岁以后的宝宝以一日三餐为主,奶做为营养的补充。一天奶量只要达到500-600ML就可以。一日三餐现在可以吃些烂面,粥。烂饭等。做的时候荤素搭配合理。