明杰2boy08

宝宝容易受惊吓是缺钙吗?

儿子都快一周岁了,胆子特别小。只要一听到有放鞭炮的就吓的嗷嗷大哭。有的时候甚至有个摩托车声就被吓哭了,宝宝这么容易受惊吓是不是缺钙呀?

muyixixi

主要是宝宝担小,听到大的声音就害怕,尽量让宝宝远离这样嘈杂的地方,当然一岁内的宝宝生长发育快,容易引起缺钙,所以可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收。

小小多云转晴

缺钙受惊吓,大多表现在小时候吧。我女儿一两个月就是睡觉不实在。总是惊吓哭闹。医生看了就是缺钙。如果你不放心就带宝宝去医院看看吧。看了自己也放心。不过大的响声宝宝也是会害怕的。爸妈还是平时让他多了解一下这些响声可能也会好点。