友梅42gr

宝宝能吃咸鸭蛋、松花蛋吗?

我的女儿十个月,目前还在吃母乳,但也在吃辅食,都说宝宝吃蛋黄对身体有好处,我想请问宝宝能吃咸鸭蛋、松花蛋吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好少吃或不吃,咸蛋含盐分过高,这么大的宝宝肾脏代谢和肝脏解毒功能发育不完善,吃盐份过高的食物会加重肝肾功能负担的,吃新鲜的蛋最好。

瑶恒游0113c菂

最好不吃。成鸭蛋的含盐量很高,一只的含盐量就达到宝宝每天需要量的近两倍。如此高的盐对宝宝的肾脏来说负担太重了,而且一旦养成喜欢成食的习惯,很难纠正,这对宝宝今后一生的健康都有不利影响。松花蛋都含有铅,即使是“无铅”松花蛋,也不过是铅含量比较低而已,并不是完全无铅。铅对宝宝的健康危害很大,对神经系统发育尤为不利,铅引起的智力损伤是无法逆转的。以一颗享受的心留给孩子加辅食食物,就是用来享受的,对孩子来说也是如此,美妙的食物除了给宝宝的味觉带来美妙的体验,也会让宝宝的心感到满足和愉悦,所以在给宝宝添加辅食的过程中,除了考虑那些添加原则,最好能让宝宝感受到食物带来的美好口感和愉悦心情。

圣琳

最好不要给宝宝吃,宝宝还小会承受不了

亮仔晓晓

虽说蛋黄营养高,但是不建议多吃,蛋黄不容易消化。而且咸鸭蛋和松花蛋都是经过长时间腌制的宝宝吃了对宝宝发育不好,尤其是松花蛋,松花蛋中含铅相对较多,会影响孩子的智力发育,建议不要吃,想要营养可以给宝宝蒸鸡蛋羹吃。

Review329QQ

最好不要给宝宝吃,那个含铅,宝宝要吃健康的食物啊!

Coffee芽芽

这不是能不能吃的问题,而是咸鸭蛋和松花蛋都是垃圾食品,没有营养,而且松花蛋中含铅,现在大家都急着排铅呢,你还不注意这些方面,铅高会严重影响宝宝的智力发育。