荃27wlj

1岁半的宝宝怎么护理牙齿呢?

女儿已经1岁半了,很少吃甜食,但是这两天发现宝宝牙齿有点变黑了,请问这是怎么回事呢,该怎么给1岁半的宝宝护理好牙齿呢?

chris_yuen霖sina

变黑?是不是吃什么带色的食物染的?至于口腔清洁,要注意的是,在吃完食物后及时漱口,早晚要刷牙,可以选用宝宝专用的牙刷给他刷牙,如果他不配合,可以把牙刷先给他玩玩,他喜欢了,就让你刷了。

南南200909

宝宝吃饭和吃间餐都会这样,要给宝宝刷牙,同时吃完饭之后要漱口也可以喝点白开水哦

昊萱祥瑞

宝宝牙齿不好是很多原因导致的,像喝完奶或饮料类要及时用白水漱口,尤其睡前一定要漱口,再就是买个手指牙刷给宝宝养成刷牙的好习惯,以防牙齿出现腐蚀。