聪0317fly

坐月子时可以吃莲子吗?

生孩子之前,我就很喜欢吃莲子,现在在坐月子,每次吃的东西都是按照营养安排来的,家里的长辈也不允许乱吃。都说孕妇口味不定,最近我就特别想吃莲子,想要老公去给我买。请问我现在这个时期可以吃吗?

宇彤2012

能吃,但少吃,坐月子不比平常,能避免的就避免。养好了月子,以后想吃什么都可以。

南南200909

可以吃点哦,但是不要吃太多,可以败火,尤其是秋冬季节

一抹如风地暖阳

月子里身体比较虚,肠胃功能也不是很好,你最好是安心的坐月子,不要吃了。就一个月而已,万一养的不好,以后胃会很痛的。
最好别乱吃东西了。吃点软软的,烂烂的,有营养的食物。多喝汤,有利于下奶的。

敏君小公主

莲子是补的,但同时也是降火气的。所以做月子期间还是少吃些莲子更加的好些。