宓86love2

宝宝多大开始刷牙?

宝宝现在一岁零三个月,看着牙基本上都长齐了,早上看见我刷牙的时候,她也去抢牙刷,她也想刷牙,宝宝多大就可以开始刷牙了?

真实的一果2013sina

宝贝儿出牙以后就可以刷牙了啊,刚开始用纱布清洁牙齿,等宝贝自己会刷牙时用儿童牙刷就可以了

chris_yuen霖sina

在宝宝频繁的流口水时,说明要出牙了,这时就可以给他刷牙了,可以用纱布蘸水,轻轻的按摩他的牙床,起到减轻出牙时的不舒服,等到宝宝出牙4、5颗时可以用宝宝专用的牙刷给他刷牙,再大一些,就可以给他儿童牙刷,锻炼他自己刷牙了。

宇彤2012

我觉得宝宝自己会拿牙刷了,就可以让他自己跟着大人学刷牙了,那样宝宝会觉得很有意思,可以自己完成一件事,让他模仿大人学,不用几天就学会了。