xinxin070504

宝宝睡眠问题-急!

我家宝宝现在2个多月,从1个月开始她的睡眠就让我们全家都头疼。我先说一下情况吧。 她白天睡觉零碎的很,抱在手上好象睡得很熟了,放下去有时候能睡1个多小时,有时候睡15或20分钟,也有时候放下就醒。而即使是抱在手上,也最多只能睡一个小时左右。经常好象忽然惊醒过来。醒来后有时候好象很困,抱在手上一会儿眼睛就又闭上了。也有时候挺开心的样子。平时打哈欠很多,吃奶也是经常是吃着吃着就要睡了。 晚上睡觉一般从20:30-22:30之间开始睡,一晚上醒1-2次,醒来的次数不算多。第一觉一般都比较好,能睡3-4小时,睡得也比较踏实。但是第一次醒来以后再入睡就不行了,一般半小时后就一直翻来覆去,但也不像一般说的浅睡眠那样,而是动得很厉害,手舞足蹈,身体扭来扭去,有时一边还吃手,但是眼睛是一直闭着的。动一次后有时停十几秒,有时停1-2分钟就又开始动。轻拍也没有用。如果不加干预,可以一直这样动1-2小时。我也不知道这样她算是睡着还是醒着。 我查了很多资料,担心她低钙血症,也在补钙和鱼肝油;听说要白天让她多活动,我也带她出去,可是半小时后她在路上就睡着了,回到家一会儿就又醒了。好象都没有什么改善。 其实她长得还可以,2个月长了11.5公分,重了5斤半。也挺喜欢笑的,也愿意咿咿呀呀的和大人说话。可是这样的睡眠让我很担心。 所以想请教专家或者有经验的爸妈,这样的情况是病态的还是正常的,尤其是晚上的情况。还有我是不是需要去医院检查。我是在上海的,有没有这方面的专家可以推荐呢。 非常着急,先谢谢了。

penny225218

放心拉,这是正常现象.我宝宝那时候也是这样的.那样动个不停是因为他在长个.不过适当补钙当然也是有必要的.我宝宝那时候的睡眠估计一天不过10小时左右,那时候也担心死我了.现在8个月多4天,个长的比同龄的要大呢.只要你家宝宝身高体重增长可以就别担心了.反正上海这不是每个月安排儿保体检的吗!别紧张

tanchunvv

这个症状就是缺钙,赶快给宝宝补点钙就好了,由于宝宝比较小,一定要选择最安全的钙给宝宝吃。首都儿童研究所的复合钙二号非常好,你试试吧。很多北京的妈妈都给宝宝用这个。
欢迎交流
qq:124372479
旺旺:tanchunvv

zhubaobao2000

以前我家宝宝跟你的情况差不多,现在白天睡的不多,晚上就睡得比较多.体重有长没关系的.如果担心缺钙就好去看医生看看要不要补钙.我宝宝现在只吃鱼肝油.没补钙.

cyun1023

我家宝宝两个多月了,这样的问题也出现过,非常头痛,后来我家婆婆让我用被单在他睡熟放下的时候把他过紧,他就睡得很好了,最起码白天用这种方法每觉能睡1、2个小时,我觉得效果不错的。如果夜间他还是睡得那么轻,你应该带他到医院去查查是否缺钙,不要自己在家猜这个猜那个的,确诊以后再对症下药,这样才是上策。

hhy晨妈咪

这样的情况也是正常的,但是你可以给宝宝做一个微量元素检查,看一下有没有缺钙,可以及时,补点钙