xian7

腰椎骨折了怎么办?

我刚刚生完宝宝回去上班,但是在回家的路上不小心发生了交通事故,造成了腰椎骨折,请问日常应该怎么样护理呢,吃点什么对恢复有好处呢?

木头人Q

注意多多休息,也适当补钙哦。还有不能搬提重物呀,也少弯腰帮宝贝换尿裤,让家人帮忙下。

莹♂5bl

腰椎骨折是指由于外力造成腰椎骨质连续性的破坏,是最常见的脊柱损伤。在青壮年病人中,高能量损伤是其主要致伤因素,如车祸、高处坠落伤等。老年病人由于本身存在骨质疏松,致伤因素多为低暴力损伤,如滑倒、跌倒等。患者在外伤后,局部有剧烈的疼痛,伴有损伤部位的压痛,骨折处两侧肌肉紧张,不能站立,翻身困难。此外,躯干以及双下肢感觉麻木无力,或有刀割样疼痛,无法自行排便或二便失禁等。除了腰部和下肢不适之外,其他部位也会出现一些不适,如腹痛、腹胀、便秘、呼吸困难等。

日常护理和适当的饮食可以降低该病发生的风险,并有助于患者的康复。多睡硬板床,以保持脊柱平直、防止发生畸形或进一步损伤;翻身时,挺直腰背部后再翻动,不要上身和下身分别翻转。侧卧时,背后应用枕头将全背顶住;在床上做扩胸运动,增加胸部的活动及肺的功能锻炼;练习不可过于劳累,幅度及次数应逐渐增加;每日定时做腹部顺时针按摩,以促进肠蠕动,减轻腹胀及便秘。多吃蔬菜、水果,多饮水,保持大便通畅;将赤小豆适量煎水,加红糖少许温服,有活血化瘀的功效。

西瓜红

腰椎骨折了要先去医院做的X光看看,在日常生活当中要注意不要搬运太重的东西

shijiaxuan

这个必须要去医院的吧,注意休息,伤筋动骨100天呢~