小奇宝麻麻

宝宝便秘怎么办

我家宝宝快5个月了,之前都是隔天拉一次大便,现在三四天才来一次,喝水能缓解这种情况么?我现在都是每天早上给他喂一次水喝,他也不怎么爱喝水,这是便秘么,如果便秘那该怎么办?吃益生菌有效果么?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

晨宝贝;

亲,便秘分很多种,有水喝少了,有上火引起的,消化不好等等,三四天有些严重,可以煮些青菜水给他喝,还有水果水,如果大便困难可以用开塞露帮忙,我QQ1786897079欢迎见好友交流,都是宝妈,空间很多育儿文章,希望对你有帮助

王静861110

亲爱的,火龙果可以缓解这种状况哦!

Review329QQ

把香蕉用勺子刮刀开水里,喂他喝,还有喝点小儿七星茶,去火的,

克尔

也有说这是孩子赞肚子,要长胖。如果不是你可以给他揉肚子,吃益生菌。不行就打开塞露。我家孩子要是几天不便,我就给她打开塞露。