jifanrat

宝宝二十天肚脐还有血痂,如何处理呢?

我的女儿在出生后第十天的时候脐带就掉了,孩子哭的时候会有少量血渗出来,现在肚脐里有血痂,我每天都用碘伏擦,还需要怎么做啊?是否应该把血痂抠出来呢?

0小猫儿0

宝宝的肚脐还是要自然脱落的,你能做的就是每天给宝宝的肚脐消毒,每天可以视情况给宝宝多擦几次碘酒消毒,我家宝宝满月的时候还没掉完呢,34、35天才掉的,没有关系的,注意不要发炎了就好。

真实的一果2013sina

亲,千万不要用手抠宝宝的肚脐,很容易发炎的,宝妈每天按照医生要求给宝宝清洁肚脐就可以了,过几天就会脱落的,不要让宝宝大声哭泣,以免影响宝宝恢复

心不动则不乱

亲千万不要用手给孩子抠出来啊,如果可以的话不要每天用碘伏擦拭了,幸亏是冬季,不然伤口肯定要发言了。

小小多云转晴

不要抠!一定要让它自行脱落,肚脐平时保持干燥。用碘伏消毒。

muyixixi

现在宝宝脐带有血痂,注意护理好脐带,洗澡时不要进水,以免感染,可以每天用碘伏或者酒精消毒,慢慢的血痂就会自行脱落了。