taorong0d

0-6个月的宝宝能吃什么和不能吃什么呢?

我家宝宝现在5个月了,饮食上一直很注意,我想问一下什么是可以吃的并且能加强营养增强体质,有什么是需要注意或是不能给宝宝吃的?

可爱的桉桉

宝贝5个月,如果是奶粉的可以开始加辅食了,比如米粉啊,蛋黄羹啊,还有纯果汁,香蕉泥可以给宝贝吃了,其它的还不行,因为宝贝还小

心不动则不乱

宝宝还小,饮食和营养上比较需要注意的是补钙和贫血的补充,所以你可以给孩子检查下身体。

优优妈妈0509

宝宝一个月开始加鱼肝油,促进钙吸收。四个月开始加钙片,补充乳制品钙的不足。每天补钙300-400毫克,上午补钙,下午补鱼肝油。而且四个月的宝宝可以加辅食了,最初是加鸡蛋黄,防止缺铁性贫血的。四个月宝宝从母体带来的铁质用完,吃蛋黄可以补铁。等宝宝适应吃鸡蛋黄以后,开始加流质食物:菜汁,果汁(鲜榨的),鱼汤,肉汤等,每次加一样,适应一两周,没有不良反应,可以换另一样。六个月的宝宝主要是糊状食物:菜泥,果泥,鱼泥,肉泥,胡萝卜泥,土豆泥,猪肝泥等。米粉四五个月的时候,可以加,但是每次加米粉的量要少,适应以后再加量。一天一次,一次5-10毫克即可。