lai爱红078ba

宝宝社交恐惧是怎么产生的呢?

我家女儿现在已经4岁了,发现宝宝很害怕跟朋友们交流,跟我出去也只是称呼一声就算了,请问宝宝的这种社交恐惧是怎么产生的呢?

可爱的桉桉

是不喜欢大人还是不喜欢同龄的孩子呢?一般小孩子不是很喜欢和大人交流也是正常的啦,如果不是很熟悉的小朋友可能也不会想交流

依妍omお292

多数孩子的社交恐惧是由心理原因引起的。有的父母总是训斥孩子不听话、顽皮,甚至热衷于当着别人的面指责孩子的不是,常常把孩子说得一无是处,使孩子的自尊心大受打击。承受能力较差的孩子就会变得“老实”起来,他们害怕自己在人前犯错而受到批评,因此索性不去说、不去做以避免自己被责骂。父母的严厉是使孩子变得胆怯的重要原因,他们因为自己在社交过程中被过多的否认而变得胆怯,处处小心翼翼,唯恐遭人指责。久而久之,变得自卑,甚至逃避社交以免“出丑”。
儿童缺少关爱也是其产生社交恐惧的原因之一。他们感受不到家庭的温暖,得不到父母的支持、鼓励和理解,随之产生孤独、被遗弃感,因此在社交中感到孤立无援,在社交过程中的一次挫折就会让他们感到被冷落,从而不愿与人交往。
网络时代的来临给人们提供了新的交流方式,年龄大的孩子接触到了网络,长期沉溺在虚拟空间中,慢慢减弱了在真实社会中与人直接交流的能力而发生社交恐惧。 社交恐惧如果在儿童或青少年时期得不到纠正,就会成为社交恐。

西瓜红

宝宝社交恐惧很有可能被小朋友们排斥过,或者被他们欺负过,孩子太害怕了,