文昊7y

孩子声带息肉手术后该怎么照顾?

我的宝宝一岁半,因为声带息肉刚做了手术,我想请问孩子手术后该怎么照顾?平时吃什么食物对宝宝伤口恢复有好处呢?

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝的饮食最好是清淡易消化的不要吃鸡蛋,海鲜类的食物,这些都是发性的食物,不利于伤口的愈合

优优妈妈0509

声带息肉如果小的话,手术后应该很快就能恢复发声的,但是如果太大的话,手术后留下的创面也必然大,加之手术后声带因手术剌激引起的水肿,因此可能性会有声音仍然不能马上恢复的情况。只要手术中没有声带损伤,声音就肯定会恢复的。

心不动则不乱

声带息肉做完手术最好饮食清淡一些,不要吃辛辣刺激的食物以免刺激伤口、