北寄瑶

宝宝5个月一天拉3、4次正常吗?

宝贝女儿现在已经5个月了,前几个月每天拉1次便便,但是这两天每天拉三四次,请问这样正常吗,宝宝这是怎么了,是每天给宝宝吃多了,还是宝宝有点消化不良的原因?

龙依947QQ

你看看宝宝拉出的便便是什么样的,如果便便看起来有奶瓣什么的或者看起来有消化不良,可以给宝宝吃点培菲康益生菌,促进宝宝消化的,如果是宝宝晚上睡觉受凉的拉肚子的话,你给宝宝用一下丁桂儿脐贴,这个对于消化不良或者受凉都有效果的,但是益生菌也是要吃的,5个月大的宝宝每天吃一颗就行了

敏君小公主

宝宝五个月了,每天拉三四次的,这有点多了。这时宝宝应该在三次以下的。如果超出,宝宝有点消化不良。

西子美井

一般来说宝宝一天拉三次也属正常的,宝宝五个月已经添加辅食了吧,看看宝宝这两天有没有添加新的辅食,有时辅食也会引起宝宝不适的。

muyixixi

可能还是宝宝消化不好引起的,最好注意添加辅食不要太多,一样一样慢慢的添加,让宝宝逐渐适应,这样就不会引起拉肚子了,家长先从饮食上调整,如果严重者吃药治疗。

创意889QQ

吃纯母乳吗?如果是不用担心