宰7k94

补钙多了会结石吗?

我认识一个妈妈整天给她宝宝各种补钙,什么钙也给她吃,宝宝现在喝的一闻到味就吐,昨天宝宝肚子疼去查了有结实,这是补钙补的吗?

家有2美男

是她给补的方法不对吧,一般钙不能和酸性的东西一起,乳沟是喝奶粉的宝宝,最好是两餐中间补钙,或者是奶粉后半个小时再给,因为钙遇到奶粉里的酸,就会形成碳酸钙,碳酸钙在尿道里就是结石,其实就是碳酸钙结晶了。我得过这个结石,疼起来的时候要人命啊~!

muyixixi

宝宝结石不一定都是补钙的原因,不过如果钙剂吃多了,也会导致结石的,所以不能盲目给宝宝补钙的。

心静AnnQQ

其实各方面都正常,就没有必要刻意去补钙了!

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝补钙的时候一定要先去查下微量元素,如果不缺,是不用补充的,补的太多,是会的结石的

米妮娃娃

如果补多了而且补的方法不对会结石的,如果宝宝不缺钙就不要补了

心不动则不乱

这个我没有听说过,不过一般是没事的,亲不用太担心了,补钙过多会产生一些不良的影响但是没有那么严重、