昂xintong◆1

奶水不足怎么办?

女儿现在刚刚2个月,由于我从小体质不好,现在奶水直接不能满足宝宝的需要,请问该怎么办呢,有没有什么催奶的方子呢?

潮潮妈

鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨,鲢鱼汤,鲤鱼汤,如果还是不管用的话,你到医院要医生开帖发奶的中药炖猪脚,效果特好

家有2美男

楼上已经说了好几种汤了,你还可以在这些汤里放一些通草,药店卖,是中药,有催奶通乳的作用,但不是每个人用了就管用,最好,建议你请个催乳师每天到家里来给你开奶催奶,我一个亲戚生老二,奶水不足,她就是请了个催乳师,后来奶水一直供到宝宝八九个月,她也建议我请一个的了,因为我也二胎,不过我想老是喂母乳,就没请,你可以试试~!

muyixixi

你可以吃一些下奶的食物,比如猪蹄炖通草,鲫鱼汤,酒酿鸡蛋汤等等,保证饮食全面,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水会多一些,也可以去医院找催乳师按摩乳房,帮助下奶;母乳不足时一定及时添加奶粉。