思聪srw11

宝宝特别讨厌吃奶粉是怎么回事?

我的小宝宝现在都6个多月了,一直母乳喂养,到现在还是不爱吃奶粉,一见到奶瓶就直往外推,塞到嘴里也会用舌头给顶出来,不知道怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝添加奶粉有个适应的过程,不能操之过急。建议在宝宝饿的时候让家里的其他人给宝宝先喝几口奶粉,能喝多少就喝多少,不要强迫宝宝,让宝宝慢慢习惯奶粉的味道。

多美滋1000日营养顾问

思聪srw11,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若宝宝身体无不适,不愿意接受奶瓶,可能是依恋母乳。将母乳挤入奶瓶中等宝宝熟悉后再换成配方奶,若宝宝一口都不喝可以选择先将母乳和配方奶混合在一起,逐渐减少母乳的量增加配方奶的量,建议选择安静的环境让家里人喂,妈妈回避一下,喂之前将奶嘴浸泡的软一些滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。

潮潮妈

宝妈不要担心,喝母乳的宝宝都不爱喝牛奶,你偶尔给宝宝喝一回,慢慢宝宝就会喝的,不过多数宝宝都要断了奶才会喝牛奶。

家有2美男

是这样的,小宝宝出生的时候,一般第一口吃到的是什么,他就认定了什么,母乳还是奶粉,是宝宝他自己做的选择,因为他选择了母乳,而且你的又是全母乳喂养,所以很难让他接受奶粉的,我的宝宝是出生的时候,虽然吃了奶粉,但是母乳他也吃,两个都不拒绝,你可以试试,每次他饿的时候,你叫他先喝奶粉,不给母乳,慢慢的他知道了,饿了没有母乳吃也就慢慢适应奶粉了,再或者你可以买接近母乳的奶嘴或者奶瓶,或者你可以看看可么可多这个奶瓶,它前面的设计师跟乳房一样的,看看你的孩子能不能接受!

小乐子2

是不是现在吃的奶粉不是宝宝喜欢的口味呢,建议换个品牌的奶粉试试了

汤圆麻麻

宝宝习惯了母乳的味道,当然不愿意接受奶粉了。这是很正常的。宝宝半岁了,宝妈可以给孩子适当添加米粉了。

龙成宝宝

吃惯了母乳的宝宝是不容易接受奶瓶和奶粉的。可以等宝宝饿一些的时候再让他吃。这样自然就要吃的/

小演

母乳宝宝都会有这个过程的,不用担心,给宝宝一段时间适应吧,还有如果要断奶的话,就慢慢来吧