lingfanxua

怎样才能让宝宝喜欢上新的食物?

我的宝宝一岁多,最近不知道是什么缘故,宝宝吃饭开始挑食了,很多东西都不喜欢吃,我想让宝宝接受一些新的时食物,请问怎样做才能让宝宝喜欢上新的食物?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

aroeya

1岁多的宝宝刚刚开始接触食物,对于很多东西都有陌生感,妈妈可以把饭菜做得色彩丰富一些,然后耐心一点喂,让宝宝慢慢接受~如果还是觉得宝宝营养不够的话,可以喝一些小安素补充,促进消化和吸收,帮助宝宝长得更好更快~

一抹如风地暖阳

妈妈可以用点心思,把饭菜做的漂亮点,吸引孩子的注意力。

西瓜红

宝宝1岁多了,可以每一道菜都给他稍微吃一点儿,这样就能够避免挑食情况发生

小乐子2

妈妈可以对新事物在做的时候做的别致美观一些,这样宝宝会慢慢喜欢上的了

汤圆麻麻

对新食物,首先不是给宝宝吃,而是自己先吃,然后做出很好吃的样子去吸引宝宝。这样比逼着宝宝吃要强哦。

龙成宝宝

你可以多做一些花样啊。总有宝宝喜欢吃的啦。

小演

可以换着花样来做啊,或是下次再做吧,感觉我家宝宝给什么都吃呢,我们平时也是什么都吃的,从来不挑食,最好是不要在孩子面前挑食