shunguolia

怀孕后能多喝牛奶吗?

一直我都喜欢喝牛奶,现在怀孕了,不知道还能不能喝牛奶啊,怕有什么物质对宝宝的发育有影响,牛奶是喝凉的好还是热的好?

乾shishuang

你好,怀孕期间喝牛奶是有好处的。
怀孕对于孕妈妈来讲是个非常特殊的生理过程。受精卵要在280天左右的实际那成长成为一个重3000~3500克的胎宝宝,这需要从孕妈妈身体内摄取大量的营养物质。
在整个孕期内,母体需要储存钙50克,其中供给宝宝30克,如果孕妈妈的钙吸收不足,胎儿会从母体的骨骼中夺取,会使母体血钙水平降低。
孕妈妈补钙的最好办法就是每天喝200~400的牛奶,没100克牛奶中含钙约120毫克。牛奶中的钙质最容易被妈妈吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物质搭配也十分合理。因此孕妈妈适量多喝点牛奶是有好处的。
另外,孕期尽量不要吃凉的,牛奶最好加热后再喝。

muyixixi

孕期可以喝孕妇奶粉,这是针对怀孕的妇女配置的,营养全面,好吸收,有利于胎儿的发育,一般温水冲服就可以了。

ai小玉

你好,可以喝牛奶的,最好是温的,注意不要喝太多,不好消化,建议喝孕妇奶粉。

chris_yuen霖sina

牛奶是很好的补充钙质的食品,妈妈可以继续喝,不过一定要喝温热的,切不能吃凉的食物。

兰兰宝贝11

可以喝孕妇奶粉,早晚各一杯,要喝温热的。