naxinping1

吃母乳的宝宝比吃奶粉的宝宝聪明吗?

我家宝宝一个月了,我的奶水很少,所以宝宝从生下来就一直吃奶粉,同事说吃母乳的宝贝比吃奶粉的宝宝聪明,这是真的吗,有你有科学依据呀?

多美滋1000日营养顾问

naxinping1,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是婴儿最理想的食物。其中含丰富的牛磺酸,比牛乳多10-30倍,对宝宝脑细胞和视网膜的发育十分重要。

可爱的桉桉

聪明的影响因素很多,奶粉几乎都是仿母乳的,营养也是很全面的了,不会影响宝贝的聪明的

chris_yuen霖sina

吃母乳的宝宝,抵抗力比吃奶粉的宝宝要好,从母乳中可以吸收很多妈妈身体中带的免疫菌,所以会很少生病。因此,还是坚持喂养母乳吧。

西瓜红

也不一定呢,虽然母乳比奶粉好,但是喝奶粉的孩子也不会比吃母乳的孩子智商低

小尹浩妈妈

也不一定吧,不过母乳的宝宝可能抵抗力比奶粉的好

波兰Jade

喜宝益生元有机奶粉好含DHA AA什么的我孩子也吃这个