华xuano07

宝宝睡觉超过5小时以上要叫醒吃奶吗?

我女儿才3个半月,最近我发现宝宝每次在中午吃完一吃奶后,睡觉总是要睡到晚上才醒,都超过5个小时了,需要叫醒吃奶吗?还是等宝宝醒后哭闹才喂呢?

多美滋1000日营养顾问

华xuano07,您好!一般满两个月后建议定时定量喂养,每隔3-4小时喂一次,保证宝宝每天奶量达到660-880ml范围。若宝宝夜间睡眠质量良好,醒后精神愉悦,白天奶量达标,无需额外叫醒宝宝喂奶。但家长需注意白天不建议让宝宝睡得时间过久,以免影响到夜间的睡眠质量。

chris_yuen霖sina

不用叫醒,宝宝如果饿了,自己就会醒来,睡眠比吃饭重要。

西瓜红

孩子不饿,就不自己醒了找吃的,就不需要叫醒他,但是要保证白天不用睡的太多,避免影响夜里的睡眠