yushan79hw

两周岁宝宝不爱吃饭怎么办啊?

我的宝宝现在两周岁了,孩子老是不爱吃饭,一到吃饭的点就老是边吃边玩,吃饭就吃那么一点,不大长肉,我很着急啊,请问孩子不爱吃饭是怎么回事啊?应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱注意荤素搭配,营养均衡。不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。

aroeya

两岁的宝宝吃饭习惯没有固定,偶尔有“歇食期”挺常见的,你平时要保证好他的营养,如果还在喝配方奶的,可以换成小安素看看,这个在补充营养的同时,也有调节肠道的功能,消化吸收调节好了,食欲也会回来的。另外在饭菜方面妈妈也可以多一些花样,让宝宝对食物多一些兴趣~

longzu2012

可以给宝宝买个餐椅,让他固定在那,然后可以放一些宝宝喜欢看的片子。

家有2美男

握个手,我家宝宝也不爱吃饭,,天天都是追着,哄着,吓唬着喂

vvvv胜利妈

我发现出现吃饭问题的,大部分都是2岁左右的宝宝呢,2岁宝宝认知能力强了,希望在食物上有自己的选择,所以妈妈在这个时期多准备几样菜式,让宝宝认识食物,熟悉起来之后,宝宝可能就喜欢拉,如果觉得营养不够,可以喝点小安 素补充一下,不然因为一时不爱吃饭,把长身体落下多不划算