子默003809dj

怎样帮助孩子把鼻屎弄出来呢

我家宝宝五个多月了,宝贝鼻子深处有鼻屎,宝宝呼吸都难受像感冒了鼻塞一样。我好着急,怕他喘不过气来,怎么把宝宝鼻子里的鼻屎弄出来

快乐文文妈

我一般用棉签沾点水再轻轻的在鼻腔内旋转,这样对宝宝鼻腔内的粘膜伤害不大,宝妈可以试试哦

丹丹宝儿

滴点儿麻油或者是小宝宝用的抚触油什么的都可以,过一会儿,用面纸,搓成差不多粗的小条条,不用搓的太平整光滑,在鼻腔里转,我每次都弄得很好。不过最好趁宝宝心情好的时候弄,不然他会动来动去的。用水也行,不过没油效果好。

曦曦妞

用棉签,或者用夹头发的卡子末端,趁孩子睡着的时候偷偷掏比较安全一些