丽13boy

宝宝1岁了语言能力发育到什么程度正常呢?

儿子已经1周岁了,发现小家伙最挺笨的,别的宝宝都开始会叫爸爸妈妈了,只有我家宝宝懒得开口说话,请问1岁的宝宝语言能力发育到什么程度算是正常呢?

秋熳

不要太过担心,本来小孩子就是有早说话和晚说话的,发育都不一样的,只要宝宝身体都挺好的,想想看,做父母的只要宝宝身体好一切都慢慢来,急不得的!

诺——诺

宝妈不用担心,男孩子说话本来就比女孩子晚,而且才1周,很快就会说了,平时与宝宝多互动互动

曦曦妞

每个宝宝发育程度不同的,不可以照本宣科一概而论,只要大人多陪伴孩子,多和他交流,不论孩子有没有回馈,你看见什么跟他讲什么,多读读故事,多给他放放儿歌,有了这样的启发,语言能力会开发起来的~~语言发育也是个循序渐进的过程,莫急