yingtian03

宝宝肥胖容易得哪些疾病?

我家宝宝一周岁了,体重30斤,是个结结实实的胖宝宝,其实宝宝太胖大了也不好,宝宝的抵抗力特别低,请问宝宝肥胖容易得哪些疾病?

淘气こ瞳瞳

肥胖因为身体重,所以心脏的负担也大,而且因为摄入不合理,血压和血糖都有可能会不正常,注意饮食合理,增强体育锻炼

xu1eyt

如果宝宝的体重长期超过同年龄宝宝的标准值,许多代谢性疾病或冠状动脉疾病都有可能一一找上门来;往后进入校园生活时,也容易受到同伴眼光影响,生理、心理都可台B遭受病痛及挫折。常见的疾病及症状见下文:
心血管疾病和代谢性疾病
专家表示,罹患代谢性疾病并非成年人的专利,宝宝如果过度肥胖,可能会引起早期儿童肥胖或幼儿型脂肪肝,甚至增加罹患冠状动脉心脏病的机会,而出现心绞痛或心律不齐等疾病和症状:到了青少年时期,并发高血压、高尿酸血症的概率也将比同年龄的人更高。不过,通常罹患脂肪肝的患者,在临床上都没有特别不适的症状,只能借由宝宝的体形和理学检查中肝脾肿大的征兆,进一步安排腹部起声波检查来确诊。
气喘
曾有研究显示,较肥胖的人,有较高的机会罹患气喘,也容易发生呼吸道的过敏反应,因此体重过重的宝宝,只要均衡饮食、适度的控制体重,气喘的症状就可获得改善。
性早熟和第二性征提早发育
由许多临床诊断来看,宝宝肥胖都间接代表营养过剩,这意味着他的成长被迫加速发展,因此,第二性征就会相对来得较早,尤其是女宝宝,可能还会面临乳房提早发育或月经太早报到等现象。
肌肉骨骼过度负担
若宝宝的体重过重,将导致全身上下的骨骼需要更费力支撑,尤其是位于下半身的膝盖关节等部位,还可能因此而弯曲变形,如果持续时间过长,长大后就会发生变形性膝关节炎,甚至骨骼老化和骨质疏松。

1杯白開氺ヽQQ

1、呼吸道疾病。儿童肥胖胸壁脂肪堆积,压迫胸廓扩张受限,顺应性降低,横隔运动受限,影响肺通气功能,使呼吸道抵抗力降低,易患呼吸道疾病。

2、免疫功能低下。儿童肥胖的免疫功能低下,尤以细胞活性明显降低,因而易患感染性疾病。

3、血脂高。儿童肥胖血脂明显高于正常儿童,而血脂紊乱是动脉粥样硬化的高危因素。

4、脂肪肝。重度儿童肥胖脂肪肝发病率高达80%,儿童肥胖是诱发脂肪肝的重要危险因素,高血压、高血脂是肥胖儿童发生脂肪肝的危险信号。

5、性早熟。儿童肥胖男性血睾酮含量及女性血清脱氢表雄酮硫酸酯含量明显高于正常儿童,体脂增多可引起肾上腺激素分泌量增多,使下丘脑对循环中性激素阈值的敏感性降低,出现性早熟。性发育提前可引起性意识,会较早产生对性的迷惑、恐惧、焦虑等不良心理状态,影响儿童学习和生活。

6智商低下。肥胖儿童的总智商和操作商低于健康儿童,其活动、学习、交际能力低,久而久之会出现抑郁、自卑,使儿童对人际关系敏感、性格内向、社会适应能力低,影响儿童心理健康。

小乐子2

宝宝的饮食还是要多注意了,不能过度饮食,这样孩子小小胃就撑大了,宝宝太胖也很容易得高血脂等疾病了

sarah1985

宝宝肥胖的话很可能营养会跟不上,导致抵抗力下降,还容易得高血脂等疾病

龙成宝宝

太胖了也不好的,对心脏的负荷过重了。平时让宝宝适当地运动一下吧,减减肥吧。