zhousi5460

宝宝拉尿

我们家宝宝快五个月了,原来白天差不多隔二三十分钟就要尿一次,而且尿得比较多,尿得很远。今天突然不怎么拉尿了,而且每次尿的量很少,老人说是出汗出得多所以尿得少,但是前一阵子天气热的时候也尿得不少,不知道这正常吗?还有宝宝尿的时候感觉有点难受一样,请大家指点一下

yangjinning

我认为给宝宝把尿时间的间隔与宝宝饮水量和吃奶量有关,吃的多尿的就多。如果你是担心宝宝小便有问题,就需要观察宝宝的尿液颜色和气味,如果很黄或者气味很浓,就需要注意了,还有就要观察间隔时间,如果5-6分钟尿回,每次都很少,那就是尿频了,再就是观察外阴是不是红啊,如果比平时红肿,也要注意了,还有就是宝宝慢慢长大了,尿尿的时间间隔也会逐渐延长。我家女宝宝现在9个多月了,从小就把尿,现在都给她穿封档裤了,只要我们大人留心,一般都不会尿裤子的。
我想你的宝宝把尿时不哭不闹应该没什么大问题,夏天到了,出汗多,要多补充水有利于宝宝健康。