慧存于心

五个月的宝宝奶水不够又不愿意吃奶粉一天加几次辅食

我家宝宝刚刚五个月,前段时间厌奶不肯吃,现在奶水不够,她又不愿意吃奶粉,一天加几次辅食?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝虽然可以添加辅食了,但是还是要以奶粉为主。建议坚持给宝宝喝奶粉,在宝宝饿的时候先喂奶粉,能喝多少就喝多少,不要强迫宝宝,让宝宝慢慢习惯喝奶粉。

多美滋1000日营养顾问

慧存于心,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。排除身体不适,宝宝不吃奶粉的原因多半和依恋母乳有关。妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,同时在奶嘴上涂抹上母乳。此外,在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋,切勿强迫喂养,坚持一段时间,宝宝此现象也会有所改善。一岁内以奶为主,此月龄的宝宝每天24小时奶量需达到750-850ml,在此基础上每天可以添加一顿辅食。

馨馨087

才五个月加辅食有点早吧,奶水不够的话你可以喝点下奶的汤比如鲫鱼汤还有花生炖猪脚之类的

whina

厌奶期不用着急。加一次米粉也可以

幸福相随1314

可以给他吃四分之一的蛋黄,喝点米汤、米粉或烂菜叶等,奶粉让宝宝第一次先喝一小汤匙,逐天加量,让宝宝慢慢适应,一下子让他喝奶粉,他当然不喝了,主要还是以母乳为主。宝妈还是喝点下奶的汤吧。

棉花糖的甜蜜

4-6个月婴儿每日膳食搭配
§母乳充足货奶粉量少于1000ml可以不加
§母乳轻度不足或奶粉超量,每天辅食0-2餐
§举例:蛋黄1∕4个+米粉1-2小奶粉勺+富VC果汁泥1∕2勺(大便稀、体重轻宝宝不加果汁)
§胡萝卜泥、南瓜泥等,胃口小体重低不要吃
§人工喂养:辅食量少,少量补充维生素AD
§母乳喂养:辅食量多,足量补充维生素AD、钙

优哒哒

宝宝这么小当然是以奶为主的了,这么小加一次辅食就可以了,肠胃还是非常的弱的了

杰子妈

这么大的话,正常是加一餐辅食,如果母乳严重不足,可以适当再加半餐,帮助宝宝顺利度过这个厌奶期。

娜迪娅

可以添加辅食了啊,添加时先从稀到稠,从软到硬就行。

陈可翔

我建议干脆断奶宝宝自然会吃奶粉,奶水5个月就不够光加辅食怕宝宝营养跟不上

昊萱祥瑞

宝宝肠胃吸收好的话可以给宝宝适当添加辅食,要少食多餐就好,不要让宝宝吃的过多会加重胃肠道消化负担的,建议宝妈可以多吃些肉类,比较容易增多奶水的。

Bamboo之小涵

还是要以奶粉为主啊
这么小,肠胃对辅食的消化肯定不如奶粉还呢

v子轩v

宝宝5个月开始有厌奶~~ 我家的也是 说什么就是不喝奶粉
什么办法都没用 一放奶嘴叫不喝 还用舌头顶出来
那是只能加辅食 鸡蛋 米粉+奶粉 米粉加点奶粉还能喝点
6个月就可以加小面条了 加点小菜叶~~ 大人的心情好了 奶也就多了 保持心情好哦~~

晶晶豪味

5个月的辅食要慢慢的加 一天最多两次,我宝宝也是有一个月厌奶期,泡的奶粉一点都没吃,母乳又不够,医生说只能喂米糊,其他难得消化,慢慢的奶粉又开始喝了

我爱小博友sina

我家宝宝百天之后就不吃奶粉了,母乳还不够,我就给他添辅食了,开始是蛋黄,之后是米粉,然后小米粥,水果泥,开始少量多餐,一点一点的喂,一个星期换一样,这样不会给宝宝肠道造成紊乱,一点一点的家就可以了,没有具体的次数。