文博083乄love

宝宝最近不吃饭怎么办呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝这几天都快玩疯了,老是找不到他,吃饭的时候也不知道回家,吃的也不多。我快愁死了,该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。相信孩子不会饿着自己,所以只要孩子按照正常的生长发育,家长就不必过多的担心。

yipianhongye123456

这种情况问题不大,孩子饥饿了自己就会找食物,只是注意引导宝宝多喝水。我家宝宝也贪玩,他不吃我们不强迫他,水喝够就行,呵呵,我家宝宝很健康

秋熳

也许是宝宝真的不饿,您要观察看看是宝宝根本就不想吃,还是很挑食,如果是宝宝不按时吃饭而且吃的不多,建议给宝宝吃点小儿胃宝,给宝宝吃一盒一切问题都解决了,切记不要吃第二盒。

馨馨087

宝宝喜欢玩是好事,饿了的话他就要吃了

小乐子2

妈妈可以变着花样帮宝宝多做些形形色色上好看的,迎合宝宝喜好做着吃

sarah1985

尽量少给宝宝吃零食,然后尽量多变着花样给宝宝做好吃的哦

汤圆麻麻

尽量要宝宝少吃些零食,给宝宝买个餐椅,吃饭的时候就放餐椅上,吃完了才能出来的那种。

龙成宝宝

不用担心的,宝宝应该是不不饿。饿的话自己就会找吃的。