红3217pp

一岁半的宝宝吃什么东西比较好呢?

儿子已经1岁半了,这段时间不怎么爱吃饭,请问一岁半的宝宝每天应该吃什么呢,吃什么东西能均衡营养呢,及时补充宝宝身体内所需的营养元素呢?

李绵

宝宝的花样餐
奶油南瓜汤
原料:南瓜1/4个、土豆半个,洋葱1/3个,黄油、淡奶油各1勺,鸡汤1碗,盐少许。
做法 将南瓜、土豆、洋葱切成小块,用黄油炒香;加入鸡汤,用盐调好味后,将所有蔬菜煮透;菜和汤用搅拌器打匀,淋上淡奶油即可。
虾丸汤面
原料 虾仁4只,肉馅1勺,细面条25克,蛋清1个,黄瓜、葱、姜、盐、淀粉适量。
做法 将虾仁洗净,加盐等搅拌均匀后再用水冲洗;将虾仁剁碎,与肉馅一起加适量的盐、淀粉,顺时针方向搅成泥状;在沸水中氽小虾丸,然后加入面条同煮,锅开后加菜料并调味即可。
核桃仁粥
原料 核桃仁3-5个,粳米或糯米小半碗。
做法 将米洗净,加入锅中,加水后微火煮至半熟;将核桃仁炒熟,捣碎,放入粥里,煮至粘稠即可。
红萝卜泥饭
原料 米饭1碗、胡萝卜半根、植物油、盐适量。
做法 胡萝卜切片蒸熟,捣成泥,再用少许植物油略炒,加盐调味后,加入米饭同炒即可。

蛋包饭
原料 鸡蛋半个,蛋黄1个,米饭3勺,鸡肉粒、香菇粒、青菜叶、葱、盐、油、淀粉适量。
做法 鸡肉粒用盐、水淀粉腌入味;炒锅烧热加底油,煸葱花,炒熟鸡肉粒、香菇和菜叶;加入米饭,炒至米饭表面无水分;炒好的米饭盛在小浅碗里,压实;调两张蛋皮,把压成小碗状的米饭覆在其中一张上;盖上另一张蛋皮,盛出即可。

香炒米饭
原料 米饭1碗、土豆1/4个、黄瓜半根、黑木耳1朵、鸡肉1小块,植物油、葱花、黄酒、盐、味素各少许。
做法 将土豆、黄瓜切成丁,黑木耳用水发后略用刀切几下,待用;把洗干净的炒锅置于炉火上,加入少许油,待烧热后先放入鸡丁煸炒片刻,再加入少许汤水;烧开后, 略微焖烧一会儿,等鸡丁熟烂后放入土豆丁和黑木耳,烧煮片刻取出待用;将洗净的炒锅里放入少许油烧热,放入米饭、葱花煸炒几下,放入黄瓜丁及其他原料,加 入少许黄酒、盐、味素一起煸炒至入味即成。

曦曦妞

宝贝还在喝奶粉或者吃母乳吗?我闺女一岁半的时候吃饭也是时好时坏,幸亏每天都在吃奶粉,营养没算落下~~平时做饭多花点心思,荤素搭配,颜色搭配都注意一下,多多喝粥也是蛮好的

yichen-920

其实宝宝都一岁半了,饮食可以和大人一样了,可以吃五谷杂粮了,对宝宝的肠胃好。

木头人Q

可以开始慢慢过渡到大人的饭食呀。这样子两岁了就可以和大人一起吃饭了。