笑旋つq

有什么可以下奶的办法吗?

宝宝5个月了,一直都是母乳喂养,可是前段时间感冒,吃药就停止给宝宝喂奶了,现在病也好了,也不吃药了,医生说可以给孩子喂奶了,可是却发现奶水比以前少了很多,请问有什么办法可以催奶的吗?

guo69love4

你好,生病后影响奶水的量是一种正常情况,所以新妈妈不要紧张,要调整好心态,可以通过以下几个方法催奶:
1.保持良好的情绪,这也是最重要的一点,要避免情绪有很大的波动。
2.加强宝宝的吮吸,宝宝吃奶后,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。
3.要注意补充营养,由于生病,可能导致新妈妈营养不足,从而影响的奶水量,可以选择使用一些营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋等等,同时要多喝一些汤水们这对奶水的分泌起到一定的催化作用。
4.配合以上的方法,采用食疗方法,多食用一些能够催乳的食物,如:花生猪脚汤、鲜鱼汤、鸡汤等等。

muyixixi

宝宝几天不吃奶,奶水会变少的,妈妈多吃一些下奶的食物,比如:猪蹄炖通草,鲫鱼汤,酒酿鸡蛋汤等等,你每天饮食均衡,保证足够的睡眠,良好的心情,这样奶水会多一些的。

1杯白開氺ヽQQ

我那会吃的是鲫鱼汤、猪蹄汤,而且平时也要有一个好的心情和睡眠,在饮食上也要多吃一些汤水饭,吃些肉类的食物。

sarah1985

主要还是让宝宝多吸吮,另外多喝些糖水,保证好的睡眠和心情也很重要

小乐子2

首先让宝宝多吸吮,其次,注意要多喝点催奶的汤汤水水了,像猪蹄汤之类的很不错呢,还有就是要保持愉快轻松的心情哦

我爱航航宝宝

多喝汤,还有猪脚汤也是下奶的,买一只新鲜猪脚放上一点黄豆.

龙成宝宝

给宝宝多吸。然后多吃一些催奶的食物,像猪脚,泥鳅,黄花菜等等。多喝汤汤水水。

小演

因为停了几天,这样是正常的,平时再多喝一点汤,宝宝多吸,很快就会跟以前一样多的了