九15

宝宝的衣物要怎么护理?

我的宝宝现在5个月,由于我们没有什么育儿经验,常常把孩子的衣物连同大人的一起洗,现在宝宝皮肤特别不好,容易过敏,不知道是不是这个原因哦,宝宝的衣物到底要怎么护理呢?

sarah1985

孩子的衣服不能和大人的在一起洗,容易交叉感染,还要用专门的婴儿洗衣液,洗好以后尽量放在太阳下晾晒,有助杀菌

jin苦6ㄒbtc

所以宝宝的衣物一定要谨慎护理,谨防对宝宝的健康造成不利的影响。家长需要做到下面几点:
1 要给宝宝勤换床单被单。如果宝宝只是在睡觉时挠痒痒,则可能与被单或是宝宝睡衣有关,建议这些物品要勤洗勤换。
2 不要选择化纤面料衣物。宝宝的衣服,尤其是内衣,要选购全棉等天然面料。
3 外出回家后马上换下衣服清洗。为了有效预防皮肤过敏,最好每次外出回家后就给宝宝换一身衣服,换下的衣服也要及时清洗。
洗涤的过程中加入宝宝专用的衣物护理剂。选用专门为宝宝及敏感型肌肤设计的护理剂清洁,衣物经护理剂漂洗能中和水及洗涤剂中的碱性,洗后衣物呈微弱的酸性,与皮肤的pH值相近,所以不会刺激宝宝的皮肤,也减少它们之间摩擦,从而杜绝静电的产生。舒舒乐小提示:
宝宝衣物要和爸爸妈妈等成人衣物分开洗涤,特别是内衣,最好手洗。因为洗衣机洗全家人的衣服,机器内藏着许多细菌。宝宝的皮肤抵抗力差,一旦宝宝衣服上沾上这些细菌,很容易引起过敏或其他皮肤问题。

淘气こ瞳瞳

宝宝的衣服要用单独的盆单独洗,用温和些的洗涤剂,太阳下面晒干

㊣妮妮妈

宝宝的衣物最好是单独洗涤,有宝宝洗衣液的,或者是肥皂搓搓也可以,蓝月亮洗衣液也不错的

muyixixi

宝宝的衣服一定用专用的盆、专用的洗涤用品,不能和大人的衣服一起洗,以免大人的皮肤病传染给宝宝。

小兔子6

我觉得大人和孩子的要分开洗,用点婴儿专用的洗衣液。不过要记得做好消毒工作,我准备待产包的时候我妈给孩子买了个消毒柜,蓝色空间的,我每次都是把衣服洗干净晾干之后放到里面消毒,很方便。

小乐子2

平时多注意清洁卫生哦,然后每次洗涤完了之后要注意分类存放,不要和家长的放在一起,单独存放

我爱航航宝宝

宝宝的衣服不能和大人的一起洗,最好单独的用手洗,洗衣剂也要用温和无刺激的.

龙成宝宝

我都是分开洗的。宝宝的衣服最好是用肥皂洗,那样更安全,更不刺激的。