一0510n

安抚奶嘴应该满足哪些要求才足够安全呢?

我的女儿四个月,是个喜欢哭闹的宝宝,每次刚喂完奶一会,宝宝又开始哭了,有人建议我给宝宝买个安抚奶嘴,可我害怕这种安抚奶嘴不卫生且不够安全。请问安抚奶嘴应该满足哪些要求才足够安全呢?

龙成宝宝

最主要是要买质量好一些的。你可以买品牌的,安全性应该更高一些。平时也要经常消消毒哦。

lin235hw

在欧美一些发达国家,安抚奶嘴的使用很普遍。近年来,我们国家婴儿对安抚奶嘴的使用也呈逐渐增长的趋势,国家标准因此应运而生。那么,安抚奶嘴应该满足哪些要求才足够安全呢?
了解安抚奶嘴的结构
安抚奶嘴的结构应符合以下标准
安抚奶嘴的整体结构不应有任何尖锐的边缘,用于吮吸的部分,表面应该光滑,安抚奶嘴不应有任何可移取的部件。因安抚奶嘴有可能会卡在儿童口中,所以组装后的安抚奶嘴应尽可能易于握持,方便从儿童口中取出。
奶嘴头:安抚奶嘴放在儿童口中的柔软部分。
应符合的安全标准:奶嘴头深入口内的有效长度应小于或等于35毫米。位于挡板吸吮面的奶嘴头不能有任何孔。
解读:过长的奶嘴头可能会卡住宝宝的喉咙,有导致婴儿窒息的风险。另外,因为安抚奶嘴是用来满足宝宝吸吮需求的,如果奶嘴头上有一个孔可能会被吸成真空状态,引发窒息。
挡板:安置在奶嘴头底部的结构部件,用于降低安抚奶嘴被完全塞入儿童口中的可能性。
应符合的安全标准:安抚奶嘴应装挡板,无论挡板上是否有环,应至少有两个面积不少于20m㎡的通风孔。两个通风孔的中心距离至少应为15mm,孔的边缘与挡板的边缘应至少相距5mm。
解读:这条规定是出于方便宝宝呼吸的考虑,因为宝宝吸吮安抚奶嘴的时候,嘴巴是闭合的,只能用鼻子来呼吸,如果此时挡板挡住鼻子有可能使得宝宝无法呼吸,当妄抚奶嘴意外地卡在口内时,能够提供空气通道供婴儿呼吸,这些孔也能降低因产生负气压而使安抚奶嘴被吸入儿童咽部的危险。所以挡板上必须有两个通风孔。
环或把手:安置在挡板附近或者安置在挡板上的结构部件,以便于操作安抚奶嘴。
应符合的安全标准:环的形状应允许至少为14mm的测试圆杆不受阻碍地通过。其突出挡板后面的最远距离不应少于l0mm和不超过16mm。
解读:这样规定是为了防止安抚奶嘴一旦被宝宝吸入口中时,能够用手拉住环或者把安抚奶嘴拉出来。
塞子:位于奶嘴头的颈部,用于安全固定奶嘴头到挡板上的器件。
盖子:用于防止塞子被打开的装置。
应符合的安全标准:塞子不得超过挡板吸吮面3mm,除非安抚奶嘴有环,否则硬的把手、塞子或盖,其突出挡板后面的最远距离不应少于l0mm,不超过16mm。
解读:过短的塞子(盖子)不容易拔取,过长的塞子(盖子)也容易刮到宝宝。
通风口:在安抚奶嘴挡板上的孔。
安抚奶嘴的其他安全性要求
材料:应为硫化橡胶、硅橡胶、热塑性弹性体、热塑性塑料。印迹和模塑的装饰品只能用于安抚奶嘴挡板吮吸面有厚度的部件上。不得使用带胶粘剂的标签和装饰。
包装:安抚奶嘴应在清洁的封闭包装状态下销售。包装上应包括明确的、易读的卫生保健指引。这些信息应以单独的小册子放在包装内或清楚地标识在包装上。

SDLR琪琪

买贝亲的吧 不错啊 热水烫烫 火经常煮煮没事的

sarah1985

尽量选择大品牌的产品,然后买回来以后要经常消毒的,最好用开水煮一煮

小乐子2

尽量还是选择大品牌了,这样产品的材质比较可靠有保障些,给宝宝使用安全一点了

我爱航航宝宝

要买材质好一些的,最好选择一些大品牌.每天都给宝宝煮一次消毒.