applewsj

宝宝脸色黄怎么回事?

我的宝宝刚刚满7个月一直是纯母乳喂养,正常添加辅食,这两天脸色有些黄(由其是鼻子两侧,很明显一眼就可看出黄)带宝宝去了小二王,中医说吃坏了脾,不能吃鱼虾和肝还有肉、菜泥果泥也不好,说要等到1岁后才能吃。我感到非常奇怪,我的宝宝现在刚刚满7个月,书上说已经可以吃这些东西了,而且到现在为止我在喂养的时候只填加了一瓶肝泥和半瓶鱼泥,(每瓶都分三天吃完)难道这就能吃坏脾吗?我现在也不敢给宝宝吃了,但又怕营养不够,非常担心。为什么中医和西医的说法差距这样的大呢?请妈妈们给些建议!

溜溜的红舞鞋(655)

需要结合临床症状以及化验检查进行判断。宝宝面色发黄可能是由于营养不良,缺铁性贫血,或者肝炎引起的,建议您带宝宝去医院抽血化验。

春天的小草

还是听中医的比较好
或者是换个医生问问