友桃2f941

早产宝宝和成熟宝宝有什么不同

家有早产宝宝一枚,体弱多病,我们很焦心,想问下大家,我们早产宝宝和成熟的宝宝究竟有哪些不同?还有一些具体的注意事项有哪些?

lei6288bao

早产宝宝与成熟宝宝体格发育和外貌差异很大,早产宝宝胎龄越低,体重越轻。
1、抗病能力较成熟儿弱,容易合并感染性疾病。
2、容易并发呼吸系统疾病。
3、大脑容易受损伤,造成脑残疾(脑瘫、学习障碍、癫痫、智力低下等后遗症)。
4、生长发育速度较成熟儿明显增快,因而容易患早产儿贫血、佝偻病等营养性疾病。
5、由于医学技术的发展,大多数早产宝宝都能存活下来,随之而来的就是后遗症问题,如果能够早期发现、早期治疗,就能避免很多后遗症。因此一旦宝宝被确认为早产儿,一定要接受医生的定期随访,发现问题,及时采取正确的干预治疗手段。

泡泡的妈妈

如果护理的好应该很快能赶上正常宝宝的,主要就是早产宝宝肺部不好护理,会经常咳嗽,抵抗力差点。

汤圆麻麻

其实护理好了也是一样的,不过早产宝宝的护理要更加小心。

longzu2012

护理是一样的。早产的宝宝可能会小点,后期注意营养就可以了。