灵fta0707☀

为什么冲调米粉水比奶更合适?

我家宝宝现在6个月,刚刚添加辅食米粉,我婆婆说用牛奶冲调米粉,这样营养更好,可是有人却说冲调米粉水比奶更合适,这是为什么?

诺优能专家团

您好,给宝宝冲调奶粉,我们建议用温水冲调,不要用奶,因为奶的浓度较高,再用来冲调米粉,会使得米粉浓度增高,不容易被宝宝消化吸收,还可能会出现上火的症状。两者分开给宝宝吃最好。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小孩子来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

訾0

为什么会说冲调米粉水比奶更合适,那是因为米粉的调制过程比较简单,稠稀度容易调控,营养成分比较容易消化和吸收,所含成分相对丰富,所以提倡婴儿营养米粉作为第一辅食。由于营养米粉来自西方,西餐多含奶油,所以他们建议用奶粉冲调米粉。不过对于中餐的喂养习惯,还是建议用水冲调米粉,然后逐渐添加菜泥、肉泥、蛋黄等,逐渐向正常的中餐靠近。

一抹如风地暖阳

米粉可以用奶粉冲调的。也可以用温水冲调。这要看宝宝喜欢哪种了,营养价值是一样的。

汤圆麻麻

宝宝总要适应除了奶以外的其他食物,不用奶冲调米粉,就是为了将来做准备。只要宝宝愿意接受原味的米粉,就最好不要用奶粉去冲调。更有利于以后其他辅食的添加!

木头人Q

刚开始最好用水吧,这样子让宝贝熟悉并喜欢上吃米粉,这样才行的。

黑皮嘟嘟

奶和水都可以的。看习惯吧。反正只是个过渡

小演

刚开始最好是用水吧,小宝宝的味觉刚发育呢