理真

冬天孩子的辅食如何添加?

冬天在宝宝消化功能会变弱,给宝宝添加辅食的时候有什么需要注意的呢?吃些什么样的辅食比较好呢?

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

呆小呆呆

孩子现在多大了啊,更具医生建议,辅食不要添加太早,更具医生建议来家,而且要循序渐进,不要操之过急

南南200909

如果宝宝已经添加一段时间辅食了,就没关系,可以吃些软烂的热汤面,粥

娃娃棒棒

可以用粥汤啊迷糊啊什么的一起吃,蛋黄稍微慢点给宝宝吃,如果要吃的话半个半个给她,而且可以把蛋黄放在米粉里面在配点奶粉一起调着吃,营养好而且又顶饿。
一般4个月以后慢慢的就可以添加了,每天给宝宝弄点粥汤配奶粉啊,呵呵。苹果半个,等适应了炖蛋啊什么的都可以的,如果太过科学养的话基本孩子都养不好的,什么这个不能吃那个不能吃的。