速30saq

七个月宝宝以辅食为主可以吗?

宝宝七个月了不喝奶粉母乳不够怎么办?他现在以辅食为主了这样可以吗?

达因专家团

你的方法不可以的。7个月的宝宝刚开始添加辅食,还是需要以奶为主。母乳不足需要让宝宝逐渐适应配方奶粉。

多美滋1000日营养顾问

速30saq,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7个月的宝宝一天24小时总奶量保证在600-700ml左右,可适当添加1-2次辅食。母乳分泌量和妈妈日常饮食,情绪,睡眠等有一定的关系,让宝宝多吸允是促进母乳分泌最佳的方法,建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。

小米康宝贝

我觉得这个年龄奶粉还是需要作为主食的,你平时吃的米粉什么的只能当辅食,吃多了孩子不消化

妈妈尿裤湿了

只要消化好还是可以 我弟弟家的小孩6个月开始就是吃饭了

Coffee芽芽

为啥叫辅食呢?就是和主食区分的。有主有辅,1岁前奶是主食,1岁后饭是主食。

诺——诺

可以适量添加辅食了,奶一天两三次就可以了,可以炖鸡蛋、米糊、肉米稀饭等,都可以的

longzu2012

不可以的。还是以奶为主。主食为辅