弓48taoqi

我家宝宝刚出生,大脑的发育标准是什么?

我家宝宝刚出生3个月,都说孩子大脑的成长发育很快,对以后的成长有很大的影响,怎样才能判定一个孩子的大脑是否发育正常?那像他这么大的孩子大脑发育标准是什么?有什么要注意的方面嘛?

一抹如风地暖阳

孩子在六个月的时候,保健站会给孩子做个智力测试。医生会给孩子评分的。
做为普通家长,我们可以用颜色鲜艳的物体在孩子眼光晃,看是否有反应,也可以用有响声的物体在孩子周围晃,看孩子是否会随声追物。

hongtao29v

刚生下来的婴儿,脑重只有390克左右,随着渐渐长大成人,脑子也开始变重、变大,智力也得到了高度发展。同时,大脑还影响着宝贝的视力、运动、语言能力和社交能力。   记忆力
“三岁之前宝贝都不会有太多的记忆。”儿童咨询师简·威廉说。但宝贝“神经记忆”的发育水平在周岁前已接近成人,影响记忆的主要因素在于重复。这就像你给宝贝穿衣时,每次都要求她拾起小胳膊,之后她就会自己记得在穿衣时抬手一样。因此熟悉的面孔,声音或地点能让宝贝的记忆更深刻。”
视力
“刚出生几周,宝贝看远处的东西是模糊的,但近距离下可以辨认出妈妈的脸,”菲尔德眼科医院儿科咨询师阿什文·雷迪说。“到三个月,宝贝的视神经细胞发育好后,她的视力会有所提高.能分辨出不同的颜色。六个月后,她能看清远处的物体。九个月后,她的视力就完全发育好了能看到你眼中的世界。”
语言能力
宝贝理解能力的发育要先于语言能力。在他会说话前,他已能明了你说话的意思。由于他们还不会说话,因此只能用肢体语言与你交流。
运动能力
新生儿对自己的身体无控制力,但随着他的肌肉和运动技能发展,情况会有所改变。“在最初的两个月,宝贝主要靠反射效应来协调肢体。”简说。“到周岁时,宝贝的运动能力人有突飞猛进的发展,他会显得特别活泼,甚至开始学会整合自己的运动能力。”
社交能力
“胎儿在20周后,脑细胞的发育会变得愈来愈复杂,”儿科咨询师西蒙纽厄尔说。“周岁时,细胞间的神经发育会促进大脑功能。”欢乐轻松的家庭气氛有益宝贝大脑的发育。“早期脑部发育不好,会影响日后与他人的交流。”西蒙说。宝贝8周大时会用笑做出回应,他的笑和哭表明他们情感上的需要。宝贝对他人表达喜恶得等到5个月时,他会对喜欢的人伸出粗粗的胳臂,求抱抱。这是他爱你的独有方式。而8个月时,宝贝会在父母离开后会表现焦虑。而他们回来后,则会表现得非常兴奋。
奇特的维生素D
研究表明维生素能增进大脑发育。它能促进食物中钙的吸收,帮助宝贝骨骼发育,是脑组织活动的得力“助手”,因此宝贝每日需摄入定量的维生素D。如果孩子出生后母乳偏食,奶中维生素D给不足,则需通过食物额外补充,配方奶中通常都会含有维生素D,但是也不能服用过量哦!

汤圆麻麻

我家半岁了才到医院做智力测试,也就是看看宝宝的抓握能力,跟随能力、运动能力之类的。

longzu2012

这个在医院打育苗的时候不有体检吗。可以问问。