QQ网友

宝宝28天,一天喝多少奶才在承受范围?

我家宝宝28天,现平均三小时吃一次,90ML左右,吐奶后又立马要吃,能吃30ML,似乎还不够,怕他消化不良,胃承受不了,不敢多喂,但宝宝似乎不罢休,一直哭闹着还要吃,不知如何是好?还能给他吃吗?

达因专家团

奶粉喂养的宝宝每天的总奶量为每天每公斤体重110-120ml,间隔3小时喂养一次。

多美滋1000日营养顾问

您好!新生儿一般建议一天24小时总奶量保证在400ml左右;1-2个月保证在400-600ml左右,2个月内的宝宝应按需喂哺,饿了,哭闹了既可少量多餐喂养满足宝宝需求。

一抹如风地暖阳

三个月之前的孩子,喝奶以孩子的意愿为主。他想喝了,就喂。他不喝了,就不要喂了。夜间孩子睡觉了,不要起他起来吃奶。要保证孩子有充足的睡眠。

刘小希

30 前6个月两小时一次 6个月 之后 4小时一次 吃完拍拍饱嗝 以防止吐奶 愿宝宝健康!!!

朱秀云12

如果母乳的话,哭了就喂。千万别相信什么定时喂奶之类的。我家是前车之鉴啊。
奶粉的话,没有经验。

longzu2012

如果宝宝想和就给他喝,吃不饱宝宝睡觉也不踏实。

小包子妈妈7

如果是奶粉的话,一般九十毫升就可以了,吃奶粉记得多喝水哦,月子里的宝宝没什么规律可言,要多观察,如果是母乳喂养,那就按需喂养,想吃就喂她,不必刻意节制。孩子吐奶是因为胃发育还不是太完善,喂完奶要记得给孩子拍咯。吃完奶不要让孩子立刻趴着。慢慢摸索吧。

高医生

少食多餐按需喂养,月子中宝宝哺乳持续时间取决于婴儿的需要,有赖于妈妈细心地观察发现需求,不能等到宝宝嗷嗷哭诉才喂哺。母乳分子颗粒细小,适合婴儿功能尚未健全的肠胃,易消化吸收,通常1-2个小时就需要吸吮乳汁,而且代谢较快,大小便6-8都很正常,每次睡眠的时间大致2小时左右。

NANCY20136

宝宝2个月前胃口都很大的 以后慢慢就会好的