邴893096b♦

八个月宝宝睡不踏实,哭闹怎么办

我家宝宝八个月了,孩子睡觉总是睡不好,老是半夜哭醒,这几天连续好几天晚上都这样了,总是睡不踏实,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

子其妈妈785QQ

宝宝可能是有点缺钙了,平时注意给宝宝补钙和维生素d促进钙吸收。缺钙的话同时可能会伴有盗汗,严重的话还可能会出现鸡胸的情况。
宝宝现在可以吃辅食了,平时可以给宝宝吃些含钙量高的食物,比如虾皮什么的,经过处理宝宝都是可以吃的,用骨汤给宝宝下面条也是很好的

♡沫晗妈妈

孩子晚上睡不好离不开三个原因,一是饿了,二是热了,三就是不舒服哦,你仔细观察下

LDL258

是不是长牙闹得,我家宝宝那么大也是有阵子那样吗,后来还发烧的,就是因为长牙闹得

金蓉555

可能是消化不良引起的,建意给宝宝吃点妈咪爱

muyixixi

宝宝睡眠不好,同时伴有烦躁、夜惊、出汗多、摇头等等,考虑与缺钙有关,可以补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善睡眠问题。

曦曦妞

是不是吓着了?虽然有点迷信,但真的很有效