QQ网友

乳汁没营养了宝宝又不喝奶粉怎么办?

宝宝一岁快两个月了,宝宝是吃母乳的,可能是我的乳汁没有营养了吧,宝宝看起来没有怎么长肉肉啊,给她喝奶粉不喝,怎么办,比宝宝小一点男宝宝都走路了,我们的宝宝还不会走路啊,还有就是宝妈你们都给宝宝做的什么好饭饭吃啊?

帮宝适育儿专家联盟

14个月的宝宝,现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。坚持给宝宝喂奶,能喝多少就喝多少,少量多次,不可强迫宝宝喝。也可以尝试在奶粉里加一些米粉和果汁,改变一下味道。

子其妈妈785QQ

宝宝走路的早晚跟营养是不是跟得上没有直接关系的呢,有些孩子就是走路晚的。不知道母乳断了没有,有的孩子断了母乳之后才肯喝奶粉的,最好让宝宝适应吃辅食,这样如果宝宝不肯喝奶粉的话多吃辅食也是很好的摄取营养的方式,而且活动的越多吃的也就越多,五谷杂粮什么的都要让宝宝吃的,不能让宝宝偏食和挑食才能获得全面的丰富营养。
一般这个时候的孩子有几颗牙齿了,有的牙齿比较多了,软烂的食物都是可以吃的,可以买本孩子的菜谱,给宝宝做饭吃,吃饭的时候让孩子和大人在一起,宝宝慢慢的就会对吃饭感兴趣了

♡沫晗妈妈

那就应该早点给孩子断奶啊,这样吊着,孩子营养跟不上哦!饿饿她,断了奶

feng2015

可以买本孩子的菜谱,给宝宝做饭吃,吃饭的时候让孩子和大人在一起,宝宝慢慢的就会对吃饭感兴趣了

金蓉555

米粉,迷糊可以,鸡蛋羹这些都可以给宝宝吃

muyixixi

只要妈妈的营养全面,母乳也是有营养的,不过宝宝一岁多了,可以考虑准备断奶了,先让宝宝适应奶粉,适应了就可以断奶了,一般断奶在春秋季节比较好。宝宝的饮食要均衡,每天有素菜荤菜水果,这样宝宝长的好。

luojoy

把奶断了,宝宝饿了自然吃,这是人的本能,不用担心那么多的。

波兰Jade

可以试试德国喜宝啊 和牛栏啊 这两个奶粉最接近母乳了 我也是给我娃吃这两个现在白白胖胖的 就是口味淡了点不过健康他也爱吃

多美滋1000日营养顾问

您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂哺至孩子2岁,如母乳充足建议妈妈坚持母乳喂养。若确实母乳不足或无法喂母乳,可选择配方奶粉以满足宝宝每日营养需求。宝宝不吃奶粉可能是依恋母乳。建议妈妈喂前把奶嘴烫软,同时可先暂时把母乳挤入兑好的奶液中,通过逐渐减少母乳增加奶粉,让宝宝慢慢适应。喂哺时妈妈回避,让家人代喂,多次尝试,宝宝会慢慢接受。另外可乘宝宝睡得迷糊时多喂一些,待度过这一时期后再逐步养成定时定量喂哺。