覃慕凝657hl

给宝宝喝鲜榨苹果汁会中毒吗?

昨天看新闻说一个一岁孩子喝鲜榨苹果汁结果中毒了,真是这样吗,苹果汁也能中毒,有人说喝苹果汁不会中毒,到底能不能给孩子喝鲜榨的苹果汁呢?

沫沫0419

这个季节给宝宝喝鲜榨果汁最好加热下在给宝宝喝。我家宝宝这个时候我都是煮水果水给宝宝喝

shi8zd802

鲜榨苹果汁不会让宝宝中毒的,但是不要连苹果核或者带着苹果籽打成果汁,这样会产生有毒物质,造成宝宝出现呕吐,腹痛等中毒反映。
医生及营养专家均证实,苹果、桃子、杏子等多种水果香甜可口,但果核中含有毒物质氢氰酸,如果胃肠功能脆弱的宝宝吃了果核,就容易中毒。医学上早有研究,苹果的核和籽都有毒,这种毒是天然的氰化物,可降解为氢氰酸。临床上,氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。除了苹果,樱桃的果核,李子、桃子等凡是果仁带苦涩味的,也是有毒的,平时食用过程中要十分注意。
正常情况下,苹果汁现榨现喝比较有营养的,像宝宝拉肚子的时候也可以喝苹果水,能帮助宝宝调节肠胃,新闻中的那个宝宝主要还是因为榨果汁时加入了苹果核导致宝宝出现中毒症状。

muyixixi

不应该会中毒的呀,给宝宝做吃的最好是自己现做的,不要吃外面买的鲜果汁,可能不太好,对宝宝的身体不利。

缘205QQ

喝苹果汁没事的,但是果核要弄干净,同时每次不要过量给宝宝喝。

曦曦妞

只要别把苹果核跟果肉一起榨汁,就没有危险