寻绿台ayhぇ806

孕妇冬天能用电热毯吗?

听说孕妇用电热毯会导致流产,那冬天很冷的时候孕妇就不能用电热毯了吗?我怀孕5个月了,比较怕冷,冬天都会用电热毯,怀孕后还能用电热毯吗?

danxiaojua

孕妇最好不要用电热毯,虽然我国没有研究表明电热毯会对孕妇产生影响,但是我看到外国的科学家说电热毯会导致胎儿畸形,甚至引起流产。
1、电热毯持续高温影响胚胎发育
电热毯电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,且电热毯持续的高温,会让胚胎中的蛋白质变形,对胎儿的健康形成威胁,因此,在妊娠头3个月使用电热毯的孕妇,流产率会比较高。
2、电热毯电磁辐射影响人体健康
电热毯电磁辐射对人体的健康影响广泛,能引起神经系统疾病、生殖系统疾病、心血管系统疾病、免疫功能及眼睛视力等方面的疾病。其主要症状是:头痛、头晕、记忆力减退、注意力不集中、抑郁、烦躁、妇女月经紊乱、乳癌、皮肤老化、呼吸困难、腰背酸痛等。经常接触电磁辐射的人群患白血病的比率比正常人高2.93倍,患脑内肿瘤者为正常人的3.26倍。
3、电热毯电磁辐射影响胎儿细胞分裂,产生先天发育缺陷
电磁场还会影响胎儿的细胞分裂,使婴儿出生后骨骼发生缺陷。悉尼大学和新南威尔士大学科学家也发现,孕妇在妊娠初期如受热或做激烈的运动,使体内温度上升二摄氏度时,就会造成胎儿脑细胞死亡,影响大脑的发育,使出生后的婴儿智力低下。现代医学研究还表明,人的神经组织在受孕五至二十五天,心脏在受孕二十至四十天,肢体在受孕四至二十六天发育。在这一时期,由于夜间长时间的电热毯作用,可使胎儿组织、器官发育受影响。
4、电热毯存在漏电危险,同时,易引起火灾等事故。
所以孕妇最好不要用电热毯,用电热毯是很危险的,如果非要用最好在临睡前先通上电,预热30分钟-1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头。还有很多其他的取暖方式适合孕妇,像空调,热水袋,电暖器等等,但是要注意用热水袋的时候不要放在肚子上,放在脚那里比较好。

amyhan9

不可以用的哦。 你要是冬天怕冷,开空调吗!或者提前冲个热水袋把被子暖和暖和你再进去。

寻忆年华sina

不要用,有辐射,把被子盖厚一点,或者用空调,如果要用热水袋也不能放到肚子上,会导致流产的

文文的妖精

最好不要用电热毯的,不适合孕妇使用,还是用热水袋安全一些的

昊萱祥瑞

最好不用,实在没办法的话就睡前打开电热毯,睡觉时拔掉电源也可以的。我怀儿子时就这样用的。

丫丫桦画

亲 不能用的哦 会有辐射的。如果冷可以考虑开空调以及使用暖手宝之类的保暖用品.....

孟洋洋爱妈妈

不能用 孕妇到冬天也不会冷的 有宝宝呢 祝你好孕