tuo36vq1

那个什么安慰奶嘴要不要给宝宝用了?

现在好多小孩好像都用那个安慰奶嘴,没事就含在嘴里,小孩会不太闹,这个到底好不好了?我也想买个,可是有的人又说不太好,宝宝用了会有依赖性,是不是这样啊?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是不要用安抚奶嘴,已经养成习惯了就要想办法戒掉。如果宝宝哭闹,要多抱抱他,轻轻安抚他,给他足够的关爱,从心理上帮助宝宝。

心不动则不乱

我个人认为如果孩子没有这个需要的话就不要买了,总觉得对孩子没有什么好处呢。

小包子妈妈7

孩子用安抚奶嘴是因为帮助孩子把吃手的习惯改掉,孩子用吃手容易吃进细菌。至于安抚奶嘴,是可以正确使用的,孩子也少哭闹,但是不能睡觉的时候也含着,那就不好戒

muyixixi

是的,如果宝宝不太爱哭,没有必要用安抚奶嘴,如果宝宝老是哭,特别难带,可以买一个用用,但是在宝宝10个月左右及时戒掉,不然会形成习惯,就不好戒掉了。