张台

孕妇曾患乙肝,怀孕期间需要打疫苗吗

妻子曾得过乙肝10来年了,现在怀孕了,有人说要打疫苗。有的说不用打。具体情况怎么办?

程镇宇

不用打也可以,生完宝宝之后医院会安排宝宝打的,

muyixixi

乙肝带菌者一般怀孕后7、8、9月肌注乙肝免疫球蛋白,进行母婴阻断,宝宝出生后第一天和半月时也要肌注乙肝免疫球蛋白,成功率很高的。

爱我家悠悠

先去医院检查下看还有没有乙肝,如果没有乙肝也没有乙肝抗体的话就最好接种下疫苗,如果还有乙肝就没有接种的必要了