yibai7tsi0

半岁的宝宝能不能吃香蕉?

我特别爱吃香蕉,所以家里一直不缺这种水果。宝宝看到我吃的时候就会伸手去抓,有时候会让他舔一下。请问小宝宝可以吃香蕉吗?能吃的话吃多少合理?

帮宝适育儿专家联盟

4、5个月的宝宝就可以添加香蕉了,但一定要从少量开始。 香蕉营养丰富,具有润肠、通便的效果,对于有便秘情况的宝宝有辅助治疗的作用。可以将香蕉和其他食物混合后给宝宝喂食。

子宸额娘

可以吃的,不过别吃多了。一个香蕉的三分之一就差不多了

付群351

可以吃的啊 ,但是记得要用勺子刮碎着他吃啊 ,可不能要他自己咬哦

哈姆太郎410

可以吃的,不过要捣成泥状的,一次不能喂太多

黄陶

香蕉是助消化的,可以吃的,不过天气太冷,一次量要少些,如果宝宝着凉就咳嗽的话,尽量就少给他吃。我家小宝就是着凉爱咳嗽。当她非吃时,我就用热水烫了下,还是可以的。

caddiesheng

香蕉是寒性水果,从中医的角度来说,一岁之前最好不要吃。但治便秘的话可以蒸熟来当食疗

muyixixi

一般宝宝从四个月就可以添加辅食了,用4现在宝宝6个月可以吃香蕉,不过香蕉有润滑肠道作用,所以不易给宝宝多吃,吃多了容易腹泻。

阅阅s55u83

可以吃,但是要弄成香蕉泥的,而且要从少到多哦,一点点加,观察大便情况,没问题了,再加就行